Фото: Татьяна Шишкина
Посуда для съемки предоставлена ARTHUT-Артхижина
Локация: кухни «РИМИ»
Приготовить панкейки на завтрак для школьного номера World Club было продуманной педагогической стратегией. Для взрослых — это урок на расширение гастрономического вокабуляра. Нет, панкейк не имеет ничего общего с чизкейком и кейк-попсом, а с русскими оладушками и блинами это «пирожное в сковороде» (именно так переводится pancake) хоть и родственник, но не синоним. А для детей — это нескучный урок кулинарии. Или перемена?! Ведь на кухне можно не думать о школе, а проводить время с родителями — весело и с пользой.
Фруктовые или овощные панкейки — выбирать вам! Начните с правильного теста и добавляйте сезонные фрукты и овощи, поливайте кленовым сиропом или топленым шоколадом. Все получится на 5+!

1 ст. молока; 100 г муки; щепотка соли; 40 г сливочного масла; 2 ст. л. сахара;
1 ч. л. с горкой разрыхлителя; 3 яйца.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с сахаром и молоком с помощью венчика. Влейте в смесь растопленное сливочное масло. Муку просейте в отдельную миску через сито, добавьте разрыхлитель и соль. Введите муку в яично-молочную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Белки взбейте миксером до крутых пиков. Добавьте к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выпекайте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Съемочный день начался ранним утром с похода на рынок. Сентябрьская «Пешка», богатая на цвета и ароматы, — просто рай для кулинара. По дороге в новый салон кухонь «Рими» заезжаем за свежайшей бурратой в гастротеку «Скажите сыр». Американскому блюду не помешают итальянские нотки, как и российскому кухонному бренду — опыт итальянских специалистов. Именно они отвечают за дизайн кухонь и техническое оснащение фабрики «Рими». В прошлом номере сложился дуэт издателя Вероники Макарычевой и ресторатора Виктории Австриевской, в этом выпуске к ним присоединились Зоя и Тигран. Опыт мам и жажда экспериментов детей принесли свои плоды: получилось очень вкусно! Видео процесса ищите в наших социальных сетях.