Стиль: Татьяна Сова Фото: Татьяна Шишкина
ИЗ РОССИИ – С ЛЮБОВЬЮ
«Белое – к рыбе, красное – к мясу». Забудьте об этой установке! Экспериментируйте со вкусами и ищите новые сочетания вместе с World Club.
Как раскрывается игристое под аккомпанемент нежнейшей утки по-саратовски и клубники! А цитрусовые нотки рислинга идеально гармонируют с овощами на гриле и сыровяленой мраморной говядиной. Отдать дань классике решили, объединив титулованное саперави с мясным плато.

Выбрать лучшее сочетание и устроить гастрономическое путешествие по России (а все главные герои нашей съемки имеют именно российское происхождение!) вы можете сами! Смотрите фотографии с бэкстейджа и сохраняйте рецепты идеальных летних закусок.

МЯСНОЕ ПЛАТО И ВИНО «101 ОТТЕНОК КРАСНОГО»

Мясное плато: мраморная сыровяленая говядина, сыровяленая индейка, рулет из бедра индейки и кролика, сыровяленая свинина «СаратовГлушьПродукт». Вино «101 оттенок красного», саперави, 2016 год. Награды: «Винтаж 2016» — 88 баллов на дегустационном конкурсе WineIncognito (Москва)
САЛАТ С УТКОЙ ПО-САРАТОВСКИ И ИГРИСТОЕ ВИНО MUSCATOTTONEL

Утка по-саратовски. Удостоена Золотой медали на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» (Москва). Вино Muscat Ottonel Brut, белое. Награды: «Винтаж 2017» — уровень «серебро» в авторском гиде Артура Саркисяна за 2018 год

Белый лук маринуется в бальзамическом белом уксусе с подсушенным розовым перцем и свежей рукколой — основой салата. Главный ингредиент — утка натурального копчения от «СаратовГлушьПродукт». Пикантность и летнюю нотку салату добавляет кисло-сладкая клубника. Оливковое масло, соль и перец по вкусу.


ТАКОСЫ С МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ВИНО «РИСЛИНГ. СИКОРЫ»

Сыровяленая мраморная говядина «СаратовГлушьПродукт» в сочетании с остротой соуса сальса и ароматом овощей на гриле и вино Новороссийск Семигорье Рислинг «Сикоры», 2015 год. Награды: Серебряная медаль International Wine Contest 2018

Если вы не нашли или не успели приготовить питы, а гости будут с минуты на минуту — не беда! Лепешки можно сделать из обычного лаваша: вырезаем круги необходимого размера и поджариваем их на гриле. На лаваш выкладываем тонко нарезанный розовый помидор, сладкий перец, авокадо и мраморную говядину. Подаются такосы к столу с острым соусом сальса.