Оформление: Мария Бондарь
Тренды этой осени
Модные образы от стилиста Наталии Чукалиной
Возобновление модных показов и живых шоу в этом году на неделях мод в традиционном офлайн формате стало возможностью продемонстрировать весь креатив дизайнеров, накопившийся за время пандемии. В результате даже в осенне-зимнем сезоне 2021/2022 есть яркая палитра «оптимистичных цветов» и множество эпатажных микро-трендов от перьев и пайеток до бра вместо топов и обуви на каблуке с огромной платформой.

Похоже, нулевые решили к нам вернуться во всей красе! Разбираемся, как интегрировать такое разнообразие в свой гардероб.
Трикотаж – без него невозможно представить ни один осенне-зимний сезон. Но в этом году из него можно смело составлять тотал-лук! Многослойные образы из тонкого трикотажа, платья по фигуре, кардиганы и брюки – маст-хэв этой зимы. Отдельный микро-тренд – очень длинные рукава.
Длина мини возвращается к нам после десятилетия главенства миди. И становится еще короче по сравнению с предыдущим сезоном. Теперь даже зимой без мини-юбки не обойтись!
Одежда с вырезами – почти в любой коллекции в этом сезоне найдутся вещи с вау-вырезами на различных частях тела. Cutout-dress – отличный вариант для вечернего образа, если вырез удачно подчеркнет вашу фигуру.
В прошлом сезоне в наших гардеробах поселились кардиганы: уютные, на пуговицах и однотонные. В этом сезоне масса брендов предлагает нам разнообразные варианты кардиганов в неожиданных расцветках.
Тренд на аутдор укрепляет свои позиции в гардеробе в виде анораков, бомберов, спортивных и даже горнолыжных костюмов, которые дизайнеры предлагают свободно носить в повседневной жизни: сочетать с мини-юбками, каблуками и сумочками.
Знаменитый твидовый образ Chanel возвращается! Этой осенью жакет, платье или костюм будут самой удачной покупкой. Удобный и мягкий материал делает образ женственным и элегантным.
Таким образом, прослеживаются тенденции к сужению силуэта – он становится более женственным, менее брутальным. Постепенно снижается интерес к оверсайз-моделям, хотя ближайшие несколько лет они еще будут присутствовать в наших гардеробах.