Фото: Татьяна Шишкина
Перейти на зеленый
Шеф-повар ресторанного холдинга Tsoy family Юрий Эм представляет три идеи весенних блюд.
Были правы наши предки-язычники, которые отсчет новым годам вели с марта. Все изжившее себя и ненужное уходит вместе с тающим снегом, а новое и желанное легко приживается на освободившейся от зимних оков почве. Для всех, кто давно хотел и наконец собрался сделать свой рацион зеленее и добавить в него яркие вкусовые акценты, шеф-повар ресторанного холдинга Tsoy family Юрий Эм представляет три идеи весенних блюд.
Брускетта с гуакамоле, микро-зеленью и отварным яйцом
Чиабата 2 кусочка
Гуакамоле 150 гр
Микро-зелень 20 гр
Отварное яйцо 2 шт

Для гуакамоле:

Авокадо 2 шт
Помидор 150 гр
Кинза 30 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Оливковое масло 30 гр
Фреш лайма 30 гр
  • Чиабату обжариваем на сухой сковороде, сверху выкладываем гуакамоле, микро-зелень и яйцо всмятку, немного солим и поливаем оливковым маслом.
  • Для приготовления гуакамоле: блендере взбиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.
Теплый зеленый салат
с авокадо и страчателлой
Фасоль стручковая сладкая
Фасоль стручковая
Свежий зеленый горошек
Авокадо
Микс-салат
Страчателла
Имбирно-горчичная заправка

Для заправки:

Мед 100 гр
Фреш лайма 30 гр
Оливковое масло 100 гр
Горчица зерновая 70 гр
Фреш имбиря 30 гр.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
  • Фасоль стручковую и зеленый горошек бланшеруем и обжариваем на оливковом масле, солим и перчим. Выкладываем на сервировочную тарелку, сверху порезанное спелое авокадо, микс-салатные листья и сыр страчателла.
  • Для приготовления заправки перемешиваем все ингредиенты, не переставая перемешивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Заправляем салат.
Жаренная спаржа с луковыми чипсами
Спаржа 300 гр
Лук репчатый 50 гр
Масло оливковое 20 гр
Сливочное масло 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Спаржу очистить и забланшировать (альденте), после на разогретой сковородке обжарить лук и спаржу, добавить сливочное масло, выложить на сервировочную тарелку и посыпать луковыми чипсами.