фотопроект
Slow food
Фото: Татьяна Шишкина
Ровно 30 лет назад, в декабре 1989 года, был подписан Манифест слоу фуд. Самое влиятельное эко-гастрономическое движение в мире помогает людям вспомнить, как можно неторопливо наслаждаться жизнью, будучи сознательным и ответственным потребителем. «Вкусно, чисто, честно» — под этим слоганом слоу фуд призывает рестораторов использовать локальные продукты, поощрять фермерство и избегать химических усилителей вкуса.

Ресторан SOHO — пример того, как идеи слоу фуд претворяются в жизнь. В более чем половине блюд используются ингредиенты местного производства: свежайшие рыба, мясо и молочные продукты приезжают на кухню из разных районов Саратовской области; сыры — из частной сыроварни Fromagelle. Хлеб выпекается в самом ресторане, а сухофрукты — заготавливаются поварами SOHO.

«Замедлиться» в новогодней суете и продегустировать блюда из меню ресторана решили и мы.

Как это было...
Что будет, если на одной кухне окажутся профессиональный шеф-повар, увлеченный любитель домашней кулинарии и идейный ресторатор? Будет — волшебство! Алексей Марченков, Вероника Макарычева и Мамука Топчишвили блюда из меню SOHO приправили своей харизмой и вдохновением. А food-фотограф Татьяна Шишкина запечатлела результат.