Фото: Татьяна Зелепукина
Флористика: @deepsecret_fk
Буду боул
«Азиатский стиль» в вашей тарелке
Восточная легенда гласит, что после медитации Будда любил прогуливаться по улицам города с небольшой круглой чашкой в руке. Встречавшиеся ему на пути люди клали туда пищу: так в миске оказывались крупы, бобовые и овощи, которые составляли его трапезу. Какое отношение это имеет к нашей кулинарной рубрике? Прямое, ведь именно так появились боулы – легкие в приготовлении, сбалансированные и эстетичные блюда.

Классический Будда-боул - вегетарианский, но никто не мешает фантазировать и добавлять в него морепродукты и курицу. А если нарезать кубиками сырую рыбу, маринованную в соевом соусе или кунжутном масле, получится поке – гастрономический хит родом с Гавайев. Вместе с Викторией Австриевской и Антоном Левадиным, шеф-поваром ресторана «Азиатский стиль», осваиваем варианты приготовления.
Боул с креветками, авокадо и икрой летучей рыбы под соусом уми
Поке с тунцом, манго и баклажаном
под острым соусом
Поке с лососем, авокадо и салатом Кайсе
Как это было...
Поке и боулы созданы для наслаждения и любования жизнью. Процесс их приготовления – чистое творчество: есть набор базовых ингредиентов, а все остальное – фантазия повара и его чувствования вкуса и эстетики. В этом команде ресторана «Азиатский стиль» уж точно не откажешь! Один из первых масштабных гастрономических проектов города всегда радует изысканными авторскими блюдами в красивейшей подаче.