Восточная легенда гласит, что после медитации Будда любил прогуливаться по улицам города с небольшой круглой чашкой в руке. Встречавшиеся ему на пути люди клали туда пищу: так в миске оказывались крупы, бобовые и овощи, которые составляли его трапезу. Какое отношение это имеет к нашей кулинарной рубрике? Прямое, ведь именно так появились боулы – легкие в приготовлении, сбалансированные и эстетичные блюда.
Классический Будда-боул - вегетарианский, но никто не мешает фантазировать и добавлять в него морепродукты и курицу. А если нарезать кубиками сырую рыбу, маринованную в соевом соусе или кунжутном масле, получится поке – гастрономический хит родом с Гавайев. Вместе с Викторией Австриевской и Антоном Левадиным, шеф-поваром ресторана «Азиатский стиль», осваиваем варианты приготовления.