«Благотворительная столовая – это место, где подопечные фонда могут спокойно поесть. Не нервничая, не спеша, в тепле и уюте. Здесь они могут почувствовать себя людьми – не брошенными, не отверженными, а нужными и любимыми», – говорит председатель фонда, руководитель отдела по социальному служению Саратовской епархии игумен Нектарий (Морозов). Каждый будний день из здания на Соборной «Хорошие люди» развозят горячие обеды на уличные точки кормления. Таким образом 300 порций второго готовится в Благотворительной столовой навынос.
Но Благотворительная столовая – это не только первое, второе и компот. Это еще и новая профессия. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов «Хорошие люди» реализуют проект «Пекарня: фабрика хлеба и кадров». В рамках проекта в Благотворительной столовой проходит обучение на помощника пекаря, в котором могут принять участие подопечные фонда. Участники проекта учатся печь хлеб, лепят пельмени и вареники, делают пиццу, жарят чебуреки. Затем их продукция подается в столовой и на уличных точках кормления.
Каждый, кто хоть раз переступил порог Благотворительной столовой, знает: «Здесь накормят, поддержат и дадут шанс на новую жизнь».