Фото: Катерина Сипачева
Редакция выражает благодарность салону Дом кухни «Европейский» за помощь в организации съемок
ИГРА В АССОЦИАЦИИ
Вы наверняка слышали выражение «мадленка Пруста». В своей книге «По направлению к Свану» Марсель Пруст описал момент, когда главный герой, попробовав печенье, переносится в детство, где его тетя каждое утро подает к столу бисквит «Мадлен».

Если бы нас попросили найти тот самый вкус, который моментально переносит в состояние беззаботности, то мы бы выбрали пломбир. Настоящий, без добавок, чистый и сливочный – как в детстве. Пломбир «Белая зависть», который с первой ложечки позволяет заново пережить моменты счастья и забыть о будничной суете.

Особое удовольствие – есть пломбир «Белая зависть» ложкой прямо из ведерка. Гедонизм? Пусть будет так. Можем себе позволить! Или добавлять его по чуть-чуть в привычные блюда, создавая новую волну ассоциаций? Поиграем?

КОФЕ ГЛЯСЕ

Это вкус путешествий, начала отпуска, предвкушения приключений. Горьковато-сладкий, сливочный, ароматный, обволакивающий, интригующий. Пломбир на сливках «Белая зависть» идеально подойдет для его приготовления

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПЕЧЕНЬЕМ

Пижамная вечеринка, встреча с друзьями, домашний киносеанс или просто уютные выходные дома – у молочного коктейля вкус радости и улыбок, праздника и хорошего настроения

ШТРУДЕЛЬ

Это тепло, дом, гостеприимство и манящий запах выпечки. Или уличная ярмарка под открытым небом, корица и томленое яблоко? Зима, снег за окном, чашка чая и кусочек штруделя с подтаявшим пломбиром «Белая зависть» – и пусть весь мир подождет…

КОФЕ ГЛЯСЕ

Кофе молотый – 20 г
Мороженое – 1 шарик (60 г)
Вода – 180 мл






1. В турке смешать кофе и воду. Варить на средне-слабом огне до момента, когда кофейная шапочка начнет прорываться.
2. Перемешать.
3. В порционные стаканы выложить шарик мороженого.
4. Залить горячим кофе. Подавать сразу же.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПЕЧЕНЬЕМ
Печенье – 3 штуки
Мороженое – 200 г
Молоко – 100 мл
Взбитые сливки





1. В блендер налить 100 миллилитров молока. Затем добавить 200 граммов
мороженого и три печенья. Взбить до однородной консистенции.
2. Перелить коктейль в охлажденный стакан.
3. Украсить взбитыми сливками.
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКОМ И ШАРИКОМ ПЛОМБИРА
Слоеное тесто (в пластинах) – 250 г
Яблоки – 200 г
Коричневый сахар – 50 г
Изюм – 30 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 чайн. л.
Корица – 0.5 чайн. л.

1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить семена и плодоножки. Каждую четвертинку яблока нарезать тонкими ломтиками.
2. В миске соединить яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влить лимонный сок.
3. Добавить к яблокам коричневый сахар. Все хорошо перемешать.
4. Слоеное тесто раскатать на щедро посыпанной мукой поверхности стола.
5. Распределить яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Боковые края теста подвернуть, чтобы зафиксировать начинку.
6. Аккуратно свернуть тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.
7. Переложить рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделать на его поверхности поперечные разрезы.
8. Выпекать штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки.
9. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на кусочки, с шариком мороженого