ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКОМ И ШАРИКОМ ПЛОМБИРА
Слоеное тесто (в пластинах) – 250 г
Яблоки – 200 г
Коричневый сахар – 50 г
Изюм – 30 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 чайн. л.
Корица – 0.5 чайн. л.
1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить семена и плодоножки. Каждую четвертинку яблока нарезать тонкими ломтиками.
2. В миске соединить яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влить лимонный сок.
3. Добавить к яблокам коричневый сахар. Все хорошо перемешать.
4. Слоеное тесто раскатать на щедро посыпанной мукой поверхности стола.
5. Распределить яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Боковые края теста подвернуть, чтобы зафиксировать начинку.
6. Аккуратно свернуть тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.
7. Переложить рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделать на его поверхности поперечные разрезы.
8. Выпекать штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки.
9. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на кусочки, с шариком мороженого