Расскажите, как появился «Безопасный кекс». Алексей, знаю, что вы были фитнес-врачом в Forte Club. Как переключили внимание на ресторанную сферу?
Алексей: Я изначально учился в медицинском и работал врачом. Потом стал спортивным врачом в Forte Club. У нас был маленький проект для тех, кто хотел изменить свое питание. Общаясь с людьми, я понял, что чаще всего они «срываются» из-за сладкого. Мне захотелось предложить людям нечто большее, чем просто программа, которая объясняет, что нужно есть, помочь заменить сахар на что-то другое. С этого желания начался «Безопасный кекс». Мы с супругой делали десерты и продавали их через Инстаграм на заказ. Первыми были маффины, то есть кексы, поэтому пришла в голову идея с таким названием. Оно было шуточным, но мы увидели отклик людей, они стали нас запоминать. В августе 2016 года открыли первую кофейню на Чапаева, 45. Это была коллаборация с «Горьким кофе». С первых дней кофейня начала приносить прибыль.
Юлия: У нас тогда совсем не было навыков в бизнесе. Мы не умели работать с аудиторией, продажами, сотрудниками, зато хорошо знали, как здоровую еду сделать вкусной. Было тяжело, но, несмотря на это, гости приходили, оставляли крутые отзывы. Это казалось удивительным.