Фото: Татьяна Шишкина
Вообще огонь!
Готовим летние блюда вместе с Schneller
Колбаски на огне – это летняя классика. Но что если к качественному продукту от Schneller добавить щепотку фантазии, столовую ложку вдохновения и щедрую горсть опыта? Получатся рецепты, достойные записи в кулинарную книгу. А как иначе, если за дело берется владелец одного из лучших ресторанов города – SOHO – Мамука Топчишвили и фанат гастрономии, издатель World Club Вероника Макарычева?
Пита с рубленными колбасками от Schneller
Для питы:

350 гр муки
1 ст. воды
½ ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Для соуса:
3 ст.л. майонеза
3 апельсина
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соуса шрирача
1 ст.л. дижонской горчицы

Для начинки:
Колбаски Schneller
Микс-салат
1 огурец свежий
1 огурец малосольный
Лук красный
Соус бальзамик
Оливковое масло
1 помидор
Укроп
  • Начнем с приготовления питы. Смешиваем муку и кипяченую воду, соль и растительное масло. Перемешиваем сначала ложечкой, так как горячо, а потом руками.

  • В миске катаем колобок. Он получится мягкий и теплый. Мнем его 2-5 минут. Консистенция зависит от муки. Если тесто жидкое, то при замесе можно добавить еще муки.

  • Откладываем тесто на 20 минут. Не в холодильник.

  • Достаем, мнем, катаем в колбаску, делим на 8 частей. Откладываем на 5 минут.

  • Каждый бул раскатываем скалкой в круглую форму.

  • Разогреваем сковороду, кидаем лепешки, жарим по 30-40 секунд с каждой стороны, несколько раз поворачиваем.

  • Когда лепешка вздувается, значит, она готова.

  • Сардельки жарим на гриле. Нарезаем тонкими колечками.

  • Питу делим пополам, одна на две порции.

  • Увариваем апельсиновый сок с сахаром, уксусом, дежонской горчицей и шрирачей до состояния джема. Мешаем его с майонезом.

  • Получившимся соусом промазываем питу. Выкладываем овощи: микс-салат, огурчики, красный лук.

  • Солим, перчим, добавляем бальзамик, оливковое масло. Далее кладем кусочки колбаски. Еще раз соус. Украшаем луком, помидором, укропом.
Хотдог с сосисками Schneller с пармезаном
Панини
Кетчуп
Майонез
Микс-салат
1 огурец малосольный
Сырный соус
1 помидор
Базилик
Лук
  • Очищаем сосиски, кладем на гриль до запекания.

  • Разрезаем панини посередине, кладем на гриль, чтобы хлеб подрумянился.

  • Промазываем хотдог соусом кетчунез, кладем лист салата, малосольные огурцы, сверху сосиску.

  • Добавляем сырный соус, 3 колечка помидора. Украшали базиликом и рубленным луком.
    Сосиски в тесте
    Schneller с песто
    Сосиски Schneller с песто
    Дрожжевое тесто
    Сливочное масло
    • Очищаем сосиски, продеваем их на тонкие шампуры или палочки.

    • Размораживаем дрожжевое тесто, раскатываем его толщиной 0,2 мм. Режем на произвольные полоски.

    • Закручиваем сосиску в тесто по диагонали. Сверху делаем защип на шампур. Ставим как шашлык на гриль.

    • В горячем состоянии сосиску в тесте покрываем растопленным маслом.