Однажды, 24 года назад, на углу улиц Рахова и Посадского открылся уютный итальянский ресторанчик «У Андре», изменив представление гостя о саратовском общепите 90-х годов. Помпезность и накрахмаленные белые скатерти сменились красно-белой клеткой и новым видением: шеф-повар из Италии Андре Симеони внес грандиозную европейскую лепту не только в создание меню и концепта заведения, но и изменил представление о ресторанной культуре Саратова. Кстати, именно итальянец Андре ввел понятие «шеф-повар» в нашем городе. Ведь в те времена в России такой должности не было: глава кухни назывался завпроизводством, а су-шеф именовался бригадиром. Неаполитанская пицца на тонком тесте, первый капучино и тирамису, а также паста ручной работы появились «У Андре». И по сей день, на том же месте, вы найдете маленький уголок Италии и уютно проведете время, наблюдая за процессом приготовления вашей пиццы в дровяной печи.