Фото: Катерина Сипачева
ЛЕТО НА ЗАВИСТЬ
Попробуйте назвать самый летний десерт, и им, конечно, будет мороженое! Натуральный пломбир, нежный и сливочный, как в детстве, прекрасен и сам по себе, и в составе сладких блюд. Идеи для сезонных угощений собрали вместе с брендом мороженого «Белая зависть»
ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ

• Сливочное масло – 100 г (ледяное)
• Пшеничная мука – 150 г
• 2 яйца
• 2 столовые ложки сахара
• Щепотка крахмала
• 70 г клубники
• Пломбир «Белая зависть»

Масло натереть на терке, ввести муку, тщательно промять массу руками и добавить остальные ингредиенты. Максимально промесить все вместе, скатать шар, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 минут. Нарезать клубнику. Охлажденное тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой, сразу на противне. В середине присыпать крахмалом и выложить по центру клубнику, немного посыпать сахаром, завернуть края и поставить в духовку на 180- 200 градусов на 45 минут. По готовности остудить, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Сверху, при подаче, на каждый порционный кусочек выложить шарик мороженого

ТРАЙФЛ С ЯГОДАМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

• 1 пачка песочного печенья
• 1 баночка сливочного сыра
• 120 г любой ягоды
• Пломбир «Белая зависть»

Печенье измельчить в блендере, выложить первый слой в порционной посуде. Следующим слоем ложкой уложить сливочный сыр и посыпать смесью измельченной ягоды. Таким образом все ингредиенты выложить слоями. Верхний слой завершить при подаче шариком мороженого

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЯГОДАМИ

• 0,5 л молока
• Брикет мороженого
«Белая зависть»
• 100 г ягоды на ваш вкус
• Лед

Все тщательно пробить в блендере, разлить по стаканам и украсить ягодой и шариком мороженого

Торговые павильоны «Время есть мороженое»:

• Оржевского, 6
• Тульская, 42 Д
• Лисина, 17
• Тархова, 29А/1
• 1-й Топольчанский пр-д, 7
• Чехова, 2
• Волжская, 18
• Б. Горная, 245/265А
• Московская, 153
• Кутякова, 110/116
• Остановка «34 школа»
• Центральная, 7 (Дубки)
• Чехова, 1
• 50 лет Октября, 19
• Федоровская, 1
• пр-т Строителей, 30