Боулы
По хэштегу #bowl в Instagram можно найти более 2 млн публикаций. Большинство из них посвящено относительно новому тренду - боулам, также известным как «Будда-боулы» и «хиппи-боулы». Ингредиенты блюд могут быть любыми, главное требование – они должны быть аккуратно выложены слоями в глубокой пиале.
На завтрак боулы обычно заполняют семенами чиа, ягодами асаи, орехами, фруктами и хлопьями мюсли. На обед в пиалу можно выложить дольки авокадо, кускус, фасоль, брокколи или приготовленные на гриле грибы.
Сторонники ПП выбирают ингредиенты с особенной тщательностью – на тарелке должен быть идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а еще желательно, чтобы цвета гармонично сочетались друг с другом. Боул можно собрать в домашних условиях, однако на это уйдет слишком много времени, так как придется готовить сразу несколько блюд небольшими порциями. Намного проще прийти в кафе и выбрать нужные ингредиенты, собрав блюдо, как конструктор. Или довериться шеф-повару. Ведь, по легендам, именно так поступал Будда. Во время своих путешествий он брал с собой миску, в которую люди могли класть любую еду в качестве пожертвования. То, что удавалось собрать к вечеру, служило Будде ужином. Отсюда и появилось название «Будда-боул».