После получения школьного аттестата перед Константином встал выбор, куда поступать. Направления экологии и психологии привлекали его одинаково, но предпочтение он все же отдал изучению мира внутреннего, а не внешнего. Однако увлечение ботаникой никуда не делось: «Мне очень не хватало работ в огороде и хороших продуктов, которые трудно найти в городе. «Пластмассовые» помидоры, которые больше походили на хрустящую воду, зелень, неотличимая по вкусу от травы. Я мечтал о создании фермы, и мы с другом организовали огород. Это был нелегкий опыт, но у нас получилось вырастить много томатов и салатов, которые стали покупать наши друзья. Что-то мы пытались относить на рынок, но дело не шло: когда ты выращиваешь какие-то экзотические, необычные сорта, это понятно далеко не всем. Саратовский клиент не был к этому готов».
Возможно, фермерство так и осталось бы в категории хобби, если бы не поездка в Индию в 2014-м году. Туда Константин убежал от серой саратовской зимы и неожиданно для себя задержался надолго. «Когда мы были в одном из храмов, я задал вопрос Вселенной: «Что мне делать в жизни?» А через несколько дней пришли люди, которые сказали: «Мы ищем специалиста на органическую ферму в штате Махараштра». И я согласился попробовать». Константин не только приобрел опыт в ведении фермерского хозяйства, но и соприкоснулся с ресторанной культурой. В Индии он познакомился с поваром Гоме Галили, который стажировался в легендарном голландском Noma. И тот открыл ему мир высокой кухни и показал направление для развития.