Ода локальности

Юбилейный год мы решили сделать богатым на тематические мероприятия и дружеские встречи. Каждый месяц выбираем одну из тем, которые находят отражение на страницах издания: в январе было искусство, в феврале – локальность. Мы хотим показать, каким многообразным в смысле кулинарии может быть Саратов, и познакомить с местными гастропроектами.

В преддверии 23 февраля мы пригласили мужчин – партнеров и друзей журнала: собственников бизнеса, рестораторов, медийных личностей – искать свой вкус Саратова на мастер-классе в эстетичном пространстве кулинарной студии «Сытый Лис».
Ведущими и проводниками в мир локальных вкусов стали издатель World Club Вероника Макарычева и создательница ресторанов «Азиатский стиль», «Веранда», Tom Yang bar, «Осьминог» Виктория Австриевская.

Под руководством шеф-повара мужчины приготовили филе стерляди с соусом из трех видов икры и пюре из зеленого горошка с ароматом мяты и остринкой васаби.
Партнером мастер-класса выступила компания «Горизонты» – уникальное хозяйство в экологически чистом районе нашей области, которое производит более 20 видов рыбы и более 300 наименований органической фермерской продукции.
Зелень и травы для блюд произведены в экологически чистом районе Энгельса небольшой фермой «Зеленушка», а ремесленный хлеб на закваске любезно предоставил хумус-бар «Яффо». За винное сопровождение вечера отвечал винный бутик и бар «Золотая балка».

Мероприятие прошло при поддержке ПАО «ВТБ»


Угадаете тему события марта?)