Фото: Екатерина Деружинская
ЗА БОЛЬШИМ СТОЛОМ
Израильская и грузинская кухни разные, но их незримо соединяют общие ниточки: культура большого застолья, множество невообразимых закусок, объемные порции, сытные и яркие блюда, которые не спутаешь ни с какими другими. Вкусы Грузии и Израиля съемочной группе журнала World Club представили владелец хумус-бара «Яффо» и лавки «Ореро» Отари Квинтрадзе и шеф-повар Мико Назарян.
– На протяжении всей своей истории Грузия собирала традиции разных культур, которые отразились и в кухне. Также кухня Израиля вобрала в себя особенности стран Ближнего Востока, – рассказывает Отари. – И там, и тут через еду строится взаимопонимание между людьми. Много блюд подают в стол. Если ты посидел с человеком за одним столом, вкусно поел вместе с ним, душевно поговорил, теперь это «твой» человек.

Израильское застолье начинается с мезе – небольших порций закусок «на один укус». Главная и самая популярная среди них – хумус. Паста из нута и тахини может выступать и самостоятельным блюдом, дополненная овощами, мясом или даже морепродуктами.

Хинкали и хачапури – два блюда, без которых немыслима грузинская кухня. В «Ореро» хинкали не замораживают, готовят только из-под ножа. За счет этого внутри получается сочный фарш и ароматный прозрачный бульон.

Гастродвор
Дзержинского, 18
+7 985 480-77-27
@yaffo_humus.bar
Гастродвор
Дзержинского, 18
+7 985 480-77-27
@cafeorero